Mangopudding

Dieser cremige vietnamesische Mangopudding ist ein erfrischendes Dessert aus frischer Mangopüree, Milch, Sahne und Gelatine. Er ist leicht, fruchtig und perfekt für warme Tage – ein beliebtes asiatisches Dessert, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.
Zutaten (für ca. 6–8 Portionen)
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200 g Mangopüree (frisch oder aus reifer Mango)
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20 g Gelatine (Pulver oder Blätter)
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700 ml Wasser
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150 g Zucker
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200 g Vollmilch
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250 g Schlagsahne
Zubereitung
1. Gelatine vorbereiten
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Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen (bei Blattgelatine)
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Gelatinepulver mit 3–4 EL Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
2. Flüssigkeit erhitzen
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Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
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Nicht kochen! Nur erhitzen.
3. Gelatine auflösen
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Die gequollene Gelatine in den warmen Zucker-Wasser-Sud geben.
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Umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
4. Mango, Milch und Sahne mischen
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Mangopüree, Vollmilch und Schlagsahne in einer großen Schüssel verrühren.
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Anschließend die warme Gelatine-Mischung einrühren.
5. Pudding abfüllen
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Die Mischung in Gläser oder kleine Dessertformen füllen.
6. Kühlen
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Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Servieren
Mit frischen
Mangowürfeln oder Minze garnieren.
Perfekt als
leichtes Dessert für Sommerpartys oder vietnamesische
Menüs.